Немецких шпицев я рекомендую кормить по схеме «60%/20%/20%». В ней основная масса пищи приходится на белки, остальная же – углеводы, овощи. В качестве источника белка подходят творог, мясо. Что касается последнего, то я посоветую давать любимцам курицу, телятину, говядину, индейку. Отлично вписываются в рацион все виды морской рыбы. Молочные продукты – это, помимо творога, кефир, йогурт натуральный, имеющие от 3% до 5% жирности.
Углеводы – это, например, крупы. Рекомендую обратить внимание на гречку. Чуть реже допускаются рис, овсянка. Небольшой секрет по завариванию: если залить крупу кипятком на 2 либо 3 часа, все её полезные свойства сохранятся.
Сыр и яйца насыщают как белками, так и углеводами. Правда, кормить ими желательно не чаще двух раз за неделю. Сыр предпочтительно выбирать с минимальным содержанием соли.
Рекомендуемые овощи – морковка, кабачки, тыква. Но любят их далеко не все братья меньшие, потому предпочтительно смешивать овощи с кашей.
Фрукты с ягодами также разрешены. Советую включать в рацион шпица яблочки, груши, абрикосы, бананы, малину.